вторник, 1 февраля 2011 г.

Делаем розы вместе с Белль

Услышав сказку "Красавица и Чудовище", мы решили пригласить в нашу мастерскую Белль. Не трудно догадаться, что вместе с девочками мы будем учиться делать розы. Это единственный цветок, который упоминается в этой прекрасной сказке. Но это был не простой цветок, а заколдованный. Если вы помните, он должен был цвести пока принцу не исполнится 21 год, а чары заклинания, которое превратило его в чудовище рассеялись, только благодаря любви просто деревенской девушки. О задании на февраль мы тоже узнаем у Белль.

Эльвина:  Если бы я выполняла февральское задание цветочного проекта нашей мастерской, то я бы сделала красную розу из креповой бумаги на толстой проволоке и закрыла бы колпаком, сделанным из пустой пластиковой бутылки. Ну, чтобы было похоже на розу с этой картинки (с помощью мышки сложите пазл).










provided by flash-gear.com



Тогда я бы выполнила два задания сразу, сделала бы розу и поделку по сказке "Красавица и Чудовище". А что ты хочешь предложить девочкам, Белль?

Белль: Да, такая поделка смотрелась бы очень мило. Но так как наши мастерицы совсем маленькие, я подготовила для них поделки полегче. Я думаю, что розы из обычной цветной бумаги им тоже понравятся. В феврале многие молодые люди отмечают День всех влюбленных. Я думаю, что розочками можно украсить любую поздравительную открытку или валентинку. А о поделке по сказке чуть позже.


Спиральная роза

Совсем несложно сделать красивые розы, следуя этим инструкциям. Чтобы облегчить ваш труд, мы предлагаем готовые шаблоны, которые можно распечатать на цветной бумаге и начинать вырезать.

А если взять в руки не простые, а фигурные ножницы, то розы получатся просто шикарными. Давайте попробуем!  Интересно, какое применение вы найдете для этих роз?


Пышная роза

Зовут меня розой,
Примите меня,
Я очень душиста
И цветом нежна.
По цвету и имя
Такое мне дали
И даже царицей
За пышность назвали.
А. Пчельникова 

Эльвина: В древней Индии существовал закон, по которому каждый, принесший царю этот цветок, мог просить у него все, чего только пожелает. А в России этот цветок начали разводить при Петре 1 и Екатерине 11. Действительно, розу можно назвать царицей цветов.

Белль: Если очень постараться можно сделать очень пышную розу и украсить ею коробочку с подарком, например. Можно также украсить ею валентинку, думаю будет очень красиво.

1. Вырезаем овал из прямоугольника размером 5х 3 см из цветной бумаги. Всего нам понадобится 15 овалов. На них с двух сторон сделаем разрезы: на 5 овалах – по 1 см, на 5 – по 1, 5 см, и на оставшихся 5 – по 2 см. 



 2. Возьмем овалы с разрезами длиной 1 см. Половинку разреза с одной стороны намажем клеем, а вторую половинку наложим поверх клея и крепко прижмем пальчиками. С другой стороны делаем то же самое, НО край лепестка выворачиваем в другую сторону. Склеим таким образом все 5 овалов, у нас получатся лепестки. Их мы приклеим по кругу, смазывая клеем лишь край каждого лепестка. Вот у нас получился первый ряд. 


3. Возьмем овалы с разрезами длиной 1, 5 см и сделаем из них лепестки для второго ряда, которые мы будем располагать в промежутках между лепестками первого.

4. Возьмем овалы с разрезами длиной 2 см. ВНИМАНИЕ: при склеивании оба края необходимо направлять в одну сторону. По форме лепестки будут похожи на лодочку. Сначала мы сделаем серединку и лишь потом прикрепим ее внутрь цветка. Для этого: возьмем один лепесток, намажем клеем его нижнюю часть и вложим в углубление другого лепестка. Таким образом, склеим все лепестки. Нижнюю часть серединки смажем клеем и вложим внутрь цветка, надавив пальчиком, подержим несколько секунд.В серединку можно добавить скрученную в рулончик полоску бумаги с фигурным краем. 


Букет роз из креповой бумаги


Эльвина: Одна роза - хорошо, но будет просто замечательно, если сделать целый букет из роз.

Белль: У каждой мастерицы есть свой любимый способ изготовления роз из креповой бумаги. Так как в феврале мы готовимся к Дню всех влюбленных, то будет интересно и полезно научиться делать розы из сердечек. Нужно вырезать сердечки из креповой бумаги (можно предварительно склеить между собой два листа, чтобы увеличить плотность креповой бумаги) и собрать из них розы, как показано на фотографии. Хотите попробовать ? Тогда за дело!







Закладка для книги

Белль: Я очень люблю читать книги, поэтому делаю для себя закладки. Вот такую закладку-розочку могут сделать даже самые юные мастерицы из красивой бумаги и пушистой проволоки.


Розы от Canon
Если вам нравятся поделки, сделанные по шаблонам Canon, то можете распечатать и сделать такие розы. Нажимайте на картинку, чтобы посмотреть на схемы.


ЗАДАНИЕ № 1

Сделайте красную, белую или желтую розу из любого материала и в любой технике. Вы можете сделать целый букет, если захотите. Это также может быть открытка-валентинка, но обязательно с розой. 

ЗАДАНИЕ № 2 

Мы предлагаем девочкам украсить чайник и чашечку. Можно сделать аппликацию из бумаги или ткани, а можно слепить чайник и чашку из пластилина. Вот какой чайник сделала ученица одной нашей читательницы. 


Но если вам захочется сделать часы или подсвечник, волшебное зеркало или лошадь Белль, а может быть, и саму Белль, мы не будем против. Главное, чтобы  ваша поделка была по сказке "Красавица или Чудовище". Это задание необязательное. Вы также можете выбрать другую сказку для иллюстрации. 


Фотографии поделок присылайте цветочной фее Эльвине, а подробные рассказы о творческих процессах пишите в своих блогах.

******************


Рисунок каждый день.
1234567891011.  12131415 п. 161718.192021222324.  25. 26. 27282930. Школа Рисовалкина 1. Карандаш. 2. Воздушный Змей. 3. Домик. 5. Цветок.  6. Виноград. 7. Вишенки. 8. Гусеничка. 9.Мороженое. 10. Зонтик. 11. Волчок. 12. Божья Коровка. 13.Улитка Раскраски 1. Медведи 2. Кролики 3. Пчела. 4.Богомол. 5. Бабочка 6. 
*************************

Новогодняя история.
*



ПраздникРаскрасок

Задания на февраль:
1. Один Зайчик, Король и Королева. 2. Два Попугая, Злая Фея. 3. Три Улитки, Принцесса. 4. Четыре котика, Принц.
Задания на март:
1. Пять Птичек, Встреча. 2. Шесть мышек, Свадьба. 3. Семь Уточек, Злая Мачеха.  4. Восемь Рыбок. Девочка Белоснежка.
Задания на апрель:
1. Девять Собачек, Егерь и Белоснежка. 2. Десять Медвежат, Гномы. 3. Волчонок. БелоснежкаФинал. 4.Бельчонок. Треугольники.
Задания на май:
1. Лисенок, Квадрат. 2. Ежонок, Круг. 3. Барсучок. Треугольник-парус. 4. Зайчонок. Круг-колесо.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий