вторник, 1 февраля 2011 г.

Первая сказка цветочной феи

Пока в январе юные участницы нашего проекта "выращивали" новые сорта тюльпанов и радовали королеву эльфов, Майю, своими поделками по сказке "Дюймовочка", цветочные феи тоже были заняты делом. Все мы время от времени работаем над исследовательскими проектами. Так вот, в январе каждая фея должна была собрать сказки со всего мира, в которых упоминается ее цветок. Не подумайте, что это так легко! После подведения итогов оказалось, что больше всего сказок написано о розах. Поэтому именно фея, живущая в бутонах роз поделится сегодня своими находками. 

Фея Розового куста:  Роза считается королевой цветов, поэтому авторы сказок не обходили ее стороной. Если в сказке есть роза, то в ней вы встретите также дружбу и любовь, самопожертвование и готовность совершать подвиги ради близкого человека, к сожалению часто можно столкнуться с печалью и разочарованием, гордостью и тщеславием.
Послушайте сказку о том, как одна нищенка попросила принца пустить ее погреться холодной зимней ночью. У нее была только одна роза, чтобы дать ему в качестве благодарности. Но принц не знал, что это была волшебница. Он даже не подозревал, что его жизнь будет зависеть от этой розы. Как же поступил наш принц?


Эльвина: Я так рада, что у сказки счастливый конец. Сейчас мы с девочками отправимся прямо к Белль. Я думаю, она сможет нас научить не только хорошим манерам и правилам поведения за столом, но также расскажет и покажет, как можно сделать розу своими руками. А может быть и не только розу...

Делаем поделки вместе с красавицей БелльПонравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий