пятница, 11 марта 2011 г.

Салат "Подснежники"

Салат «Подснежники»



Первые весенние деньки, за окном всё ещё лежит снег, и Зима не хочет уступать Весне дорогу. Так поможем Весне поскорее вступить в свои права, создавая вокруг себя солнечное и цветочное настроение! В Мастерской Цветочной Феи в марте  проходит Праздник Весенних цветов, поэтому мы с Викой делали сегодня салат «Подснежник». Идея приготовить такой салат с использоваанием перепелиных яиц возникла у меня уже давно, и вот сегодня мы, наконец, осуществили эту задумку. Итак, наш  Мастер-Класс специально для Кулинарной книги Мастерской Цветочной Феи. 





 Нам понадобится:

перепелиные яйца, свежий огурец, зелёный лук, листовой салат, майонез по желанию

Яйца сварить, зелень промыть и высушить. Яйца мы будем разрезать на две половинки, а из лука делать стебель и листики

 Свежий огрурчик нам надо нарезать тонкими пластинками вдоль

для этого идеально подходят длинные парниковые огрурцы
Лучше это делать на овощерезке 

пластинки должны быть тонкими
Делаем на пластинках тонкие надрезы

треугольной формы
выделив остроконечный листок
У листьев салата удаляем лишнюю нижнюю часть

она обычно более плотная
и сворачиваем из них цветочек (или кустик)

который украсит тарелку
 Нам осталось только сложить на тарелку наши «подснежники» ,соорудив букет из пёрышков зелёного лука и перепелиных яйц, разрезанный на две части, и по желанию добавить майонез.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. какая красота! и так полезно особенно сейчас - ранней весной!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень оригинально, красиво - настоящая картина из овощей и ещё яйца перепелиные! Ну и придумки! Желаю удачи в розыгрыше призов и подарков1

    ОтветитьУдалить