пятница, 13 мая 2011 г.

И снова маки, поделки и сказка

У нас то одуванчики, то маки... Одни яркие желтые, другие - яркие красные. Вот и Эмилия с мамой решили сегодня сосредоточиться на маках, хотя весной сосредоточиться бывает очень трудно. Но все же два мака сделать нам удалось, один из красных салфеток сделан так же, как и одуванчики из салфеток. А лепестки второго мака вырезались из плотной двухсторонней бумаги.
А еще мы предлагаем почитать коротенькую сказку о маках и мячике.

В одной комнате в большой вазе стояли цветы – красные маки. Стояли они здесь уже не один год, и были все такие же красивые и яркие, потому что были не настоящими. Они были сделаны искусным мастером из какого-то искусственного материала, и выгляди совсем по-настоящему.
букет маков
И вот как-то по осени рядом с этими красивыми маками девочка положила свой новый, но за лето немного надоевший, надувной мяч. Он был тоже очень красивым и красочным – разноцветные полосы делили его на 4 части.
Мяч некоторое время присматривался к своим соседям макам, а потом решил завести разговор, ведь они не просто соседи теперь, но еще и немного родственники.
Маки согласились с тем, что они с мячиком сделаны из одного и того же синтетического материала и поддержали беседу. Но тут случилось что-то непонятное, мячик, вернее его красная долька, выяснил, что искусственные маки не знают, что существуют маки настоящие.
Мало того, они не знают даже почему те – настоящие, а они – нет, даже немного обиделись, когда мячик так о них сказал.
Мячик и сам точно не знал почему те цветы настоящие, просто девочка, когда играла мячиком возле клумбы, сказала, что цветам будет больно, если мячик еще раз улетит в клумбу.
Тогда маки попросили мячик еще рассказать о чем-нибудь интересном, ведь как оказалось, они ничего не знали о жизни. Голубая четвертинка принялась рассказывать о дожде, маки сказали, что дождь – это тоже самое, что и душ, в котором их изредка моет хозяйка. Мяч немного смутился, но возразил, что это не совсем то, ведь дождик льет прямо с неба и только сверху вниз, а душ может лишь куда угодно.
Желтая четвертинка сказала, что дождик бывает еще и слепым – это когда светит солнце, и в каждой капельке играет солнышко. Зеленая половинка рассказал о зеленой травке, радующейся солнцу… и маки задумались. Они словно загрустили, хотя и не понятно как искусственные цветы могут грустить.
Вечером девочка нашла под вазой с искусственными маками одно сморщенный листочек, и не поняла откуда он взялся, ведь маки, сделанные человеком, не опадают…
Хотя, кто знает?
http://newskazki.com/skazka-o-makax-i-myachike/
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. спасибо, Зеля!:) маки с салфеткой тоже обязательно попробуем сделать. И сказка понравилась:) "цветам будет больно"....очень в моем стиле:) забрали себе в цветочный альбомчик!:)

    ОтветитьУдалить