пятница, 3 июня 2011 г.

Бабочки, бабочки, бабочки...

Вот, что пишет мама Наташа, "Наши будни":
"В июне мы с Санькой продолжаем участвовать в конкурсе Мастерской цветочной феи (еще бы - результаты майского состязания нас очень вдохновили:)). И не смотря на то что тема бабочек и фей считается "девчачьей", Саньке она понравилась больше, чем одуванчики и маки. И я ему очень благодарна за небывалый интерес к творческой работе.
Итак, наши бабочки:
1. бабочка сделанная по МК http://4crazykings.blogspot.com/2009/05/paper-tube-bugs.html




2. соединялка "бабочки"
 3. я нашла в сборнике " по ступенькам знаний" задание - спрятать бабочек по цвету и размеру и мы с удовольствие его выполнили.

4. бабочка-геометрик
5. полянка из пластелина

6. стадии развития бабочек. материалы для аппликации я нашла в бабушкином журнале - вредители овощей. поэтому аппликация получилась не такой яркой и сказочной как тема конкурса, зато очень жизненной, особенно в дачную пору.

и игра по этой схеме:
«Гусеница»
1. Гусеница, гусеница, Ладонь одной руки «ползет», как гусеница, складываясь и разгибаясь, по внутренней стороне другой руки от плечевого сустава до кончика пальцев. (Не наоборот, т.к. гусеница заползла на травинку с земли!)
2. Бабочкина дочка, «ползет» обратно к плечу по внешней стороне руки
3. По травинкам ползает, То же проделываем, меняя руки: «от корня к верхушке»
4. Кушает листочки: И по другой стороне обратно.
5. Ам!
Ам!
Ам!
Ам! Ладони складываем вместе перед собой. При каждом слове «Ам!» одна ладонь скользит по другой ладони вверх и «кусает» всеми пальцами, кроме большого, прямые пальцы другой ладони. Потом ладони меняются ролями. Взрослые в качестве разминки могут «укусить» ладонь крепко, интенсивно отгибая при этом ее пальцы назад.
6. Поела – Останавливаемся, сложенные вместе ладони расслабляются
7. Спать захотела. … одна сжимается в кулачок, другая ее накрывает – держит кулачок, как яблоко.
8. Проснулась – Постепенно расправляем ладони…
9. Бабочкой обернулась! Руки перекрещиваем в районе запястий, ладони теперь – крылья бабочки.
10. Полетела, полетела, полетела! Машем «крыльями» (запястья или предплечья перекрещены, левая ладонь машет возле правого плеча и наоборот). Можно постепенно разгибать локти, чтобы бабочка летела вверх или вдаль.

7. кроме того мы нашли в наших закромах такую бабочку

8. и вот такой рисунок - краской по воску. он конечно не очень удачный и я долго сомневалась показывать ли его кому-нибудь. но потом желание поделиться и вдруг кто-то сделает лучше победило. поэтому вот:"
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий