вторник, 1 февраля 2011 г.

Розочка из шарфика

Хорошая рукодельница может сделать интересные украшения или поделки из ненужных вещей. Загляните в шкаф, может быть там лежит без дела красивый шарфик. Мама Ирина вместе с дочкой Викторией так и сделали. А потом неожиданно для себя сотворили розу, да не простую, а блестяще -праздничную.Посмотрите, как шарфик волшебным образом превратился в любимый многими цветок.


Идея пришла в связи с приближающимся днём святого Валентина.Пригодился позабытый в шкафу шарфик с сердечками.Шарфик всё равно уже никто не носил,а цветы из ткани нам с дочкой делать понравилось.У нас получилась роза-валентинка,и мы делимся,как мы её мастерили.
Сначала мы обработали ткань желатином
Затем вырезали лепестки и обожгли края над пламенем свечи


Далее делали стебелёк,обматывая проволоку золотой ленточкой для упаковки подарков.Листики вырезали из обработанной желатином золотистой ткани


Приклеили лепестки к стебельку при помощи клея ПВА с изнаночной стороны

Далее наращивали лепестки обычным способом,как в предыдущем мастер-классе по изготовлению розы.

Обвили стебель вокруг бутона,таким образов скрепив их вместе

Сделали завиток из проволоки,обвитой лентой.


 Розу мы решили сделать с мерцающим блеском.Для этого пригодились блёстки(золотой и розовый цвет).Побрызгали розу лаком для волос,посыпали блёстками и снова побрызгали лаком.Розочку можно использовать,как брошь,а можно украсить с её помощью любой предмет интерьера.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Надо же какая красота без всяких спецприспособлений! Какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ochumelaya
    Спасибо за добрые слова!Мы с дочкой уже задумались насчёт специальных интструментов для изготовления цветов,очень уж нам понравилось их мастерить.

    ОтветитьУдалить
  3. а как это обработать желатином? Заинтересовали...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана,чтобы обработать ткань желатином,надо приготовить раствор желатина:3 чайные ложки желатина растворить в стакане холодной воды и оставить на пол-часа набухнуть. Потом разогреть, но не кипятить, и смочить ткань в тёплом растворе.Отжать, не выкручивая, и высушить, аккуратно расправив.Ткань получается как будто хорошо накрахмаленная, довольно плотная.

    ОтветитьУдалить