среда, 23 марта 2011 г.

Посетите мир, созданный Юлией и Маргаритой

 Мама Юлия и дочка Маргарита создают мир своими руками. Приятно посещать их блог "Мир созданный мною" и рассматривать результаты совместного творчества мамы и дочки.
Постоянные участницы цветочного проекта, получившие приз от цветочной феи в январе,  не остались в стороне и в марте. Они создали необычные подснежники  для нашей Мастерской и пригласили нас в гости. Мы увидели что-то новенькое и интересное. Спасибо Юлия и Маргарита что подарили нам такую красоту!

Подробный рассказ о совместном творчестве надеюсь заинтересует многих из вас.



Первоцветы - подснежники, пролески, крокусы, примулы - мои любимые цветы. За зиму я успеваю так соскучиться за цветами, что потом весной долго не налюбуюсь на них.

Захотелось сделать подснежник. Для этого я вырезала заготовки из белой пластиковой бутылки от йогурта, лепестки склеила. А организовать их покраску было некогда, поэтому они лежали не раскрашенными, до тех пор, пока...

Я когда-то привозила с моря камешки и стеклышки, найденные на побережье. Насыпала их на дно самодельного аквариума для моих рыбок из бисера. А когда после чтения "Серебряного копытца" Рита чуть не плакала потому, что ей хотелось, чтобы козлик и ей подарил драгоценные камешки, я достала из аквариума стеклышки и отдала их ей. Пусть понарошку будут драгоценными камнями. А потом как-то так получилось, что мы стали играть в них, как в мозаику, выкладывали разные фигурки и цветы - особенно красиво выходили розы и ромашки (другие белые цветы мне почему-то не вспомнились).

Стеклышки хранятся у Риты в шкатулке, и я о них забыла. А Рита их достала и выложила из них для меня на диване подарок - замечательный подснежник! Захожу в комнату из кухни, а меня ждет такая красота! Жаль, что я не стала его сразу фотографировать (на фото его было бы плохо видно на цветочном диванном покрывале), потому что уже не раз убеждалась, что поделки, сделанные Ритой первоначально, по вдохновению, получаются красивее и изящнее, чем такие же, сделанные потом по моей просьбе.

Стали выбирать фон: белый (снег) или коричневый (земля). Рита сказала, что белый цветок на белом будет плохо видно. Поэтому выбрали коричневый. Итак, полностью дочина поделка (и идея, и исполнение):



Мне особенно понравились лепестки, их форма и то, какие стеклышки были для этого выбраны. Мне кажется, у меня бы так красиво не получилось. Еще поделка очень аккуратно выполнена, потому что стеклышки маленькие, и четырехлетнему ребенку нужно осторожно их выкладывать, чтобы и прилегали плотно, и соседние не сдвинулись.

Еще фото, немного другой вариант, зато видно, какого размера работа: лист цветной бумаги меньше формата А4.


Поэтому стали срочно доделывать и другой подснежник. Рита раскрасила листья и стебелек.


Крышку от этой же бутылки обклеили кусочками газеты по принципу папье-маше и тоже раскрасили, получилась подставка-пригорок.


Фото на улице с бутонами крокуса.


И с настоящим подснежником на первом плане. Под солнечными лучами подснежники так забавно оттопыривают лепесточки в стороны, а на ночь опять плотно сжимают их.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

  1. Вот здорово! Столько советов и столько интересностей - и в рассказе-мастер-классе, и в фотографиях с натуры, и в наблюдениях над природой. Молодцы девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая фея Эльвина, очень приятно, что вы к нам зашли в гости! Приходите еще, будем вам рады!

    ОтветитьУдалить