Салат «Подснежники»

Первые весенние деньки, за окном всё ещё лежит снег, и Зима не хочет уступать Весне дорогу. Так поможем Весне поскорее вступить в свои права, создавая вокруг себя солнечное и цветочное настроение! В Мастерской Цветочной Феи в марте проходит Праздник Весенних цветов, поэтому мы с Викой делали сегодня салат «Подснежник». Идея приготовить такой салат с использоваанием перепелиных яиц возникла у меня уже давно, и вот сегодня мы, наконец, осуществили эту задумку. Итак, наш Мастер-Класс специально для Кулинарной книги Мастерской Цветочной Феи.
Нам понадобится:
перепелиные яйца, свежий огурец, зелёный лук, листовой салат, майонез по желанию

Яйца сварить, зелень промыть и высушить. Яйца мы будем разрезать на две половинки, а из лука делать стебель и листики
Свежий огрурчик нам надо нарезать тонкими пластинками вдоль
Лучше это делать на овощерезке
Делаем на пластинках тонкие надрезы
выделив остроконечный листок
У листьев салата удаляем лишнюю нижнюю часть
и сворачиваем из них цветочек (или кустик)
Нам осталось только сложить на тарелку наши «подснежники» ,соорудив букет из пёрышков зелёного лука и перепелиных яйц, разрезанный на две части, и по желанию добавить майонез.
какая красота! и так полезно особенно сейчас - ранней весной!
ОтветитьУдалитьОчень оригинально, красиво - настоящая картина из овощей и ещё яйца перепелиные! Ну и придумки! Желаю удачи в розыгрыше призов и подарков1
ОтветитьУдалить