понедельник, 14 марта 2011 г.

В гости к счастливой маме и дочке

Весенние поделки с детьми
После небольшого перерыва, я получила новое приглашение. Впервые я посещаю "Блог счастливой мамы" и очень довольна. Мама Катя с дочкой Настей устроили праздник цветов...
Вот и мы с Настеной решили поучаствовать в творческом конкурсе, который проводит "Мастерская цветочной Феи". Заданием на март были поделки с весенними первоцветами (подснежниками, крокусами, мимозой). В последнее время мы с дочкой буквально "заболели" цветами, поэтому задание выполняли с большим удовольствием. А за организацию и поддержку столь интересного проекта благодарим коллективный блог "Друзья Бабочки-Яночки" и интернет-магазин одежды для всей семьи "Триколо".

Март – месяц подарков милым дамам, но бабушкам Настюша уже давно приготовила подарки, так что решили мы подарить подарок самим себе :) В качестве горшков мы использовали обычные среднего размера стеклянные баночки (из-под детского пюре). Для рисования отлично подходит смесь гуаши с клеем ПВА (рисунок получается прочным, если так можно выразиться, но мыть такие горшочки все-таки не стоит, лучше протирать сухой тряпочкой).  Разрисовать банки понравится любому уже искушенному юному художнику, так и Настюшка с восторгом творила свои рисунки.
Весенние поделки
Сначала мы выполнили задание Феи – нарисовали мимозу. Настя рисовала желтые точки – цветки мимозы, я позже дорисовала стебельки. А потом был урок свободного рисования – вот что у нас получилось. Пусть не совсем цветочно, но очень ярко – прямо по-весеннему!
Через сутки после росписи горшочки мы весело наполнили землей. Почему весело? Так какой ребенок откажется покопаться в земле в ожидании сезона песочниц? Настя с большим энтузиазмом принялась играть в садоводов. Думаю ,это не последний раз, когда мы вооружаемся лопатками, лейками и граблями. Кстати, наполнять относительно узкие емкости землей очень удобно через самодельную воронку. Достаточно лишь отрезать горлышко у пластиковой бутылки.
Весенние поделки с детьми
 Но что же посадить в такие небольшие емкости? Мы решили посадить первую весеннюю зелень. И красиво, и витаминно. Кресс-салат обещает созреть через 15-20 дней после всходов. Чего мы только не садили (и как пополнился Настенин словарь!): шнитт-лук и любисток, сельдерей и кориандр, 6 сортов базилика :) Дочку просто поразил тот факт, что семена у разных растений так сильно отличаются. 
Теперь регулярно поливаем и с нетерпением ждем всходов. Это очень полезное задание для дошкольников. Оно иллюстрирует жизненный цикл растения от семечка до взрослой "особи". Когда я фотографировала наши цветочные горшки даже и не поняла сначала – редис и кресс-салт уже дали первые трогательные всходы (а ведь посадили мы их лишь 3 дня назад). То-то обрадуется Настенька, когда вернется сегодня из сада.
Ну и напоследок,  немного Настенкиных цветочных аппликаций – мы ими украсили стены в комнате и еще остались :) Дочка с удовольствием клеит цветочные поляны или букеты из заранее вырезанных цветов, пока я, например, занята на кухне. Да и квартира наша расцветает на глазах. Если кому-то понадобятся шаблоны для вырезания цветов, то могу поделиться нашими.
Весенние поделки с детьми
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

  1. Ой, как интересно! Спасибо, цветочная фея, что так активно в марте месяце знакомите нас с обитателями блогов: с мамами и доченьками и их работами, их интересами. Чудесно! Красиво! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием зашла в гости в "Блог счастливой мамы"! От работ Мамы Кати и дочки Настеньки заряжаешься отличным весенним настроением! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!!!! Так здорово вы расскрасили баночки для зелени. Забираю идеку в копилочку ;)
    А вметсо красок с клеем можно обычные витражные краски использовать.

    ОтветитьУдалить