понедельник, 28 марта 2011 г.

Рисуем и сочиняем, книжку составляем

<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630> Совсем недавно я побывала в гостях у БабочкиЯночки в блоге "Воспитатель" и рассказала обо всех дополнительных материалах, которые она предлагает участникам нашего проекта. На радость БабочкеЯночке и мне мама Ирина, автор блога "Праздник с мамой", вместе с дочкой Ульяной воспользовались опубликованными недавно материалами и сделали замечательную книжку и сами сочинили историю. Эта книжка будет полезна при изучении смены времен года.





Книжка посвящена смене сезонов и эмоций, мне кажется это довольно удачное сочетание тем для малыша.

Итак, наша книжечка:

Страницы по отдельности и рассказ, который мы, переставляя картинки, потихоньку сочинили:
Наступила осень. Листики молодого Деревца стали разноцветными: желтыми, красными, рыжими. Оно было очень радо примерить такой красивый, праздничный наряд. Стояли теплые осенние деньки: небо было голубым, светило солнышко, а листики потихоньку кружились, радуя прохожих красивым листопадом.
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Но постепенно стало холодать. Настал день, когда всего два листочка остались на веточках Деревца. И они вскоре опустились на землю, травка пожухла и пожелтела, а Деревцу стало очень грустно и одиноко. Ведь все прохожие и ребятишки уже давно перестали подолгу гулять на улице, а друзей у него не было.
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Вскоре наступила поздняя осень. Травка замерзла и увяла, и наше Деревце стало очень мерзнуть.
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Пришлось надеть теплые рукавицы и шарф. Ведь все знают, что деревья не должны мерзнуть зимой, но и расти они тоже перестают.
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Вскоре наступила зима. Выпал снег, прикрыл ветви, и от него Деревцу стало теплее и веселее. Детки выбежали на улицу играть в снежки, кататься на санках. Приближался Новый год! И уже не было так скучно и одиноко.

<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Через некоторое время снег начал таять. Появилась черная земля, а Деревце вдруг почувствовало тепло и силу. Как раз в эти дни и появилась рядом с ним веселая голубая Тучка. Она сказала: “Не грусти, скоро весна!” И Деревце улыбнулось, ведь у него появился друг!
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
И в самом деле, скоро солнышко стало пригревать сильнее, пробилась первая травка, а веточки Деревца покрылись новыми зелеными листочками!
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
А у Деревца появилось много новых веселых друзей – ведь приближалось лето!
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Разворот и Ульянка с книгой.
<Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630> <Digimax S600 / Kenox S600 / Digimax Cyber 630>
Разрезанные картиночки раскрашены цветными карандашами, наклеены на плотную цветную бумагу, проткнуты дыроколом и связаны тесьмой. Думаю, может сделать тексты по паре предложений к этим картинкам, чтобы не только рассказывать, но и читать в будущем…
Вся работа вместе с обдумыванием, раскрашиванием и наклеиванием заняла у нас не более часа. Попробуйте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. А вот где вы про эту чудесную книжку написали. Здорово получилось, я так хотела увлечь мам и ребятишек - и вот пример. Точно, вы даете совет, нужно и текст добавить.

    ОтветитьУдалить