пятница, 25 марта 2011 г.

В гости к БабочкеЯночке


В гостях у БабочкиЯночки

Весна наступила в блоге «Мастерская цветочной феи» благодаря мамам, которые вместе с детьми сделали наш мир прекраснее и праздничнее. В марте мы получили 24 поделки и 2 рисунка,  19 юных мастеров и мастериц вместе с мамами порадовали всех своими замечательными работами, поделились своим опытом, приобрели новые навыки, взяли на заметку интересные идеи, чтобы воплотить их в будущем. В Мастерской мы не только показываем, что мы уже умеем, но и помогаем друг другу совершенствоваться. И это здорово!

В марте цветочная фея посещала разные блоги, собирала мастер-классы, публиковала их в Мастерской, чтобы как можно больше людей смогли насладиться красотой, созданной своими руками. Но знаете ли вы, что без поддержки нашей неутомимой БабочкиЯночки, всего этого могло бы и не быть? Ведь в основном именно читатели коллективного блога Друзей БабочкиЯночки участвуют в наших конкурсах. На днях я получила приглашение от БабочкиЯночки, автора блога «Воспитатель», со-автора и спонсора «Мастерской цветочной феи». Конечно же, я полетела…

БабочкаЯночка не делает поделки, и не рисует рисунки. Вместо этого она делится интересной информацией, которая вдохновляет других на творчество. Всем кто прочитал сказку «Подснежник» Х.К. Андерсена БабочкаЯночка предложила встретить весну и помочь солнцу растопить снег. Но для этого нужно сделать солнышко. Идея с солнышкомпонравилась мамам и детям, и в результате появились интересные работы у двух Даш и Сони. Но весной не всегда светит солнышко, бывают и тучки, а ночью появляется Луна и звезды. Наблюдая за изменениями погоды можно сделать чудесный мобиль.
Девочка Настя не только раскрасила горшочки, но и посадила рассаду дома. Она уже знает, как это делается. А для новичков в садоводстве БабочкаЯночка предложила сразу несколько идей. Вот рассказ-раскраска про девочку, которая купила семена и занялась весенними работами в огороде. Пазл-картинка о том, как выращивают овощи и фрукты не только расширить ваш кругозор, но и поможет развить внимательность и память. Но недостаточно просто бросить семена в землю и ждать появления растения. Нужно знать, что необходимо для их роста и в чем они нуждаются больше всего. Если вы еще не знаете об этом, обязательно прочитайте и даже законспектируйте. Когда ваш цветок расцветет, можно будет уже, используя наглядный пример, рассказать ребенку о строении цветка.  А если у ребенка возникнут вопросы, а что же делают цветы зимой, рассмотрите внимательно коллаж о многолетних растениях, и все станет понятно.
Кажется, что с весенними работами все ясно, можно сесть и отдохнуть, а лучше поиграть в цветочное домино или взять в руки карандаш и раскрасить рисунок с цветком и найти таинственный цветок.
Вот сколько интересных, полезных и познавательных идей я нашла в блоге «Воспитатель», которыми можно воспользоваться не только в марте.
Но БабочкаЯночка с щедростью дарит не только информацию, но и подарки. Каждый месяц кто-то из участников получает штампики для творчества. Посмотрите, что можно сделать с их помощью. А кто-то получает наборы красивой бумаги, из которой можно столько красоты сделать.
Искренне благодарю БабочкуЯночку за ее поддержку, идеи, подарки и за новых спонсоров, которых она нашла для нашей Мастерской.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Дорогая цветочная фея Эльвина, спасибо вам за внимание и оценку моего труда. Я рада, что детям и родителям уже пригодились мои советы, я надеюсь, что популярная информация, которую я помещаю в своих блогах, послужит мамам основой для занятий с детьми. Я с удовольствием рассматриваю работы детей и всем стараюсь написать несколько слов в комментариях. А то, что в этом месяце мы могли вместе с феей побывать в гостях у участниц - это необыкновенно интересно и приятно. Замечательный проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне самой понравилось летать в гости, думаю, что и дальше так буду делать.

    ОтветитьУдалить